Benötigen Sie in der Corona-Krise finanzielle Unterstützung, weil plötzlich Einkünfte fehlen?

Dafür gibt’s den KfW-Studienkredit.

Sie haben noch keinen KfW-Studienkredit?

Ab sofort können Studierende in Deutschland den KfW-Studienkredit vorübergehend zum Zinssatz von 0 % erhalten

• Der neue Zinssatz gilt bis zum 31.03.2021 für alle Auszahlungen aus dem Kredit.
  • Die Zinsen übernimmt in dieser Zeit das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
  • Alle anderen Konditionen bleiben unverändert.

Neu ab 01.06.2020: auch für alle ausländischen Studierenden

• Studierende aus dem Ausland können den KfW-Studienkredit ab 01.06.2020 beantragen. Voraussetzung: Sie sind an einer deutschen Adresse gemeldet.
  • Die erste Auszahlung können Sie zum 01.07.2020 erhalten.
  • Die Ausweitung auf alle ausländischen Studierenden ist befristet bis zum 31.03.2021.
Sie haben schon einen KfW-Studienkredit?

Ab 01.05.2020 gelten für Ihre Auszahlungen 0 % Zinsen

• Ihr Kredit wird automatisch umgestellt. Sie müssen nichts beantragen oder ändern.
  • Sie erhalten die erste volle Auszahlung ohne Zinsabzug am 01.06.2020.
  • Sie haben einen Zinsaufschub vereinbart? Dann erhalten Sie wie gewohnt den vollen Auszahlungsbetrag.
    Für die Zeit vom 01.05.2020 bis 31.03.2021 berechnen wir keine Zinsen.
  • Ab dem 01.04.2021 gilt dann wieder der reguläre Zinssatz, der jeweils für 6 Monate festgelegt wird.
  • Monatliche Auszahlungsbeträge zwischen 100 und 650 Euro
  • Förderung von Erst- und Zweitstudium, postgradualen Studien sowie Promotion
  • Finanzierung ohne Sicherheiten und unabhängig vom Einkommen
  • Flexible und moderate Tilgung
  • Aktuelle Konditionen und Berechnungsbeispiele erfahren Sie direkt bei der KfW-Bank
  • Die Sparkasse Bad Kissingen unterstützt Sie bei der Antragstellung

Clever kombinieren

Der Studienkredit lässt sich mit anderen Finanzierungsangeboten kombinieren, zum Beispiel mit BAföG.

Einfach ausrechnen

Mit dem Tilgungsrechner der KfW-Bank rechnen Sie einfach aus, was Sie ein Studienkredit kostet.

Voraussetzungen

• Sie studieren an einer staatlichen oder staatlich anerkannten Hochschule mit Sitz in Deutschland.
  • Sie sind für ein Vollzeitstudium immatrikuliert.
  • Sie besitzen die deutsche Staatsangehörigkeit oder sind EU-Ausländer mit ständigem rechtmäßigen Aufenthalt seit drei Jahren im Bundesgebiet - mit Bescheinigung über Aufenthaltsrecht.
  • Sie haben Ihr 44. Lebensjahr noch nicht vollendet.
  • Sie haben noch keinen berufsqualifizierenden Hochschulabschluss.

Wir prüfen mit Ihnen zusammen, ob Sie die Voraussetzungen für einen Studienkredit erfüllen und geben den Antrag für Sie weiter.

Bitte bringen Sie zum Beratungstermin diese Unterlagen mit:

• Den ausgefüllten Kreditantrag der KfW
  • Gültige Studienbescheinigung für den beantragten Finanzierungsbeginn